Питание при гипертонии

Полезно знать - ат...
Мочегонный сбор
Из копилки народно...
Хламидиоз
Картофель — второй...
Рецепты наших бабу...
Полезно знать - за...
Это интересно - во...
Питание при гиперт...
При экземе ушей
Капля дегтя
Намотай на ус
Для нормализации о...
Гимнастика для лен...
И кто бы мог подум...
Боль одиночества
При заболеваниях п...
И снова о гриппе
При болезнях желуд...
Лекарства для пече...
 
1 | 2 | 3| 4 | 5 |

Питание при гипертонии

Прежде всего еда должна быть обезжиренной и иметь пониженное содержание соли. В среднем мы употребляем в пищу 15 г соли в день. Между тем для организма вполне достаточно 10 г соли в день. Пациенты с высоким давлением могут себе позволить лишь 4-6 г.

Мало натрия, а стало быть соли, содержат такие продукты, как свежие овощи и фрукты, молочные продукты (кроме сыра), мясо, рыба, макароны, рис, картофель. Четыре куска хлеба содержат 2 г соли! Следует избегать таких продуктов, как сыр, сало, салями, ветчина, мясные консервы, сельдь, маринованные овощи, оливки, квашеная капуста, бульонные кубики, кетчуп, горчица — в них слишком велико содержание соли.

Все блюда вместо того, чтобы солить, можно посыпать измельченной зеленью. Солонка — лишний предмет на вашем столе.

предыдущая статья | следующая статья

Домашняя
Гороскопы
Здоровье
Личность
Хиромантия
Физиогномика
Графология
Приметы
Статьи