И снова о гриппе

Полезно знать - ат...
Мочегонный сбор
Из копилки народно...
Хламидиоз
Картофель — второй...
Рецепты наших бабу...
Полезно знать - за...
Это интересно - во...
Питание при гиперт...
При экземе ушей
Капля дегтя
Намотай на ус
Для нормализации о...
Гимнастика для лен...
И кто бы мог подум...
Боль одиночества
При заболеваниях п...
И снова о гриппе
При болезнях желуд...
Лекарства для пече...
 
1 | 2 | 3| 4 | 5 |

И снова о гриппе

Заблуждения, которые могут стоить вам жизни!

Заблуждение первое: грипп — обычное и привычное заболевание, бояться которого не стоит. Легкомысленное отношение к этой болезни является особенностью российского менталитета. Причем никто не хочет думать о том, что не так страшен грипп, как его последствия: от воспаления легких до летального исхода.

Заблуждение второе: грипп можно перенести на ногах. Мало того, что рассуждающие так люди рискуют своим здоровьем, но почему-то считают себя вправе заражать нас. Перенося грипп на ногах, вы рискуете получить осложнения, от которых лечиться придется намного дольше, чем от гриппа.

Заблуждение третье: грипп можно вылечить за три дня. Лекарства, способного вылечить от гриппа за три дня, пока нет. Правда, известно, что вирус гриппа погибает в щелочной среде, поэтому полезно делать ингаляции с питьевой содой (1 ч. ложка на стакан воды) и пить щелочные минеральные воды пита «Боржоми».

Заблуждение четвертое: при гриппе нужно пить антибиотики. Ни в коем случае! Антибиотики попадают в точку при бактериальных инфекциях. Виновник гриппа — вирус, а не бактерия. При гриппе нужны: жаропонижающие, снижающие болевой синдром и отхаркивающие.

Заблуждение пятое: при гриппе температура должна быть очень высокой. Ртутному столбику зашкаливать совсем не обязательно. Главным симптомом была и остается интоксикация организма, вызывающая ломоту всего тела и головную и мышечную боль.

Заблуждение шестое: если буду закаляться, гриппом не заболею. Никто не спорит, что закаляться — это хорошо. Но прямого отношения к гриппу это не имеет. С одной стороны, есть организм, с другой — на него нападает злобный вирус. И результат этой схватки заранее неизвестен никому. И последнее. Помните: главная группа риска — дети от года до трех и пожилые люди.

предыдущая статья | следующая статья

Домашняя
Гороскопы
Здоровье
Личность
Хиромантия
Физиогномика
Графология
Приметы
Статьи