Стресс называют болезнью XX века

Пей чай, не вдавай...
Рецепты наших бабу...
Чудо-почки
Овощи и память
Рецепт при ветрянк...
Полезно знать
Восток — дело тонк...
Что-то с памятью м...
Зевайте на здоровь...
Древнейший лекарь
При анемии
Три врага наших зу...
Белоснежная улыбка
Видно не судьба...
При бесплодии
Полезно знать - па...
Молодость от слова...
Полезно знать - йо...
Это интересно - но...
При подагре
 
1| 2 | 3 | 4 | 5 |

Стресс называют болезнью XX века

Стресс — не самостоятельная болезнь, а наиболее часто встречающаяся причина многих известных заболеваний: инфаркта миокарда, повышенного артериального давления, нарушения функционирования органов пищеварения и т.п. С точки зрения анатомии нервные ветви у всех людей одинаковой толщины. Кстати, каждый из нас обладает примерно 15 миллиардами нервных клеток, две трети из которых находятся в мозгу. Но подвержены нервному возбуждению все в различной степени.

Повышенная нервозность, к примеру, может быть обусловлена органическими причинами, скажем, увеличением и гиперфункцией щитовидной железы. Или зависеть от предрасположенности конкретного человека к реакции на внешнее раздражение. Ведает всем этим вегетативная нервная система, т.е. нервы, не поддающиеся влиянию вашего волеизъявления. Они и управляют не только артериальным давлением и сердцебиением, но и реакцией человека на внешние раздражители.

А как все же противостоять стрессу, укрепить свою нервную систему? Для этого существуют две возможности: расслабление и физическая активность. Аутогенный тренинг, йога или упражнения на глубокое расслабление помогут успокоить расшалившиеся нервы. Иные находят успокоение в занятиях спортом: пешие прогулки, бег или плавание — лучшие методы снятия стрессового напряжения. Какой вид подойдет именно вам, решите сами. А вот алкоголь и лекарственные препараты эти проблемы не решают, но зачастую создают новые, хотя в небольших количествах алкоголь оказывает расслабляющее действие на организм. Помочь разгулявшимся нервам могут и натуральные средства и лучшее из них — уравновешенное, здоровое питание с достаточным содержанием молочных продуктов и продуктов из муки грубого помола. Они содержат антистрессовый микроэлемент — магний. Однако в стрессовых ситуациях на здоровое питание обычно не остается времени. Поэтому прием таблеток, содержащих магний, — ценное антистрессовое средство.

предыдущая статья | следующая статья

Домашняя
Гороскопы
Здоровье
Личность
Хиромантия
Физиогномика
Графология
Приметы
Статьи